Дом притих в гостей ожидании...

Лариса Ананова
Дом притих в гостей ожидании...
И огни мерцают повсюду...
Ёлки - сказочные создания,
Как цветы новогоднего чуда...

Вскоре дом наполнится смехом,
Шумом, криками, детским восторгом!
«Мама»! «Бабушка»! - будто эхом
Вечный возглас всех будет дёргать...)

Будут всюду валяться игрушки...
Кто-то с ёлки сбросит и шарики...
И «на зуб» попробует шишку,
И  какой-то предмет, самый маленький...

И «семь нянек» будет у каждого...
Только б тот не остался «без глаза»...
А под ёлкой  - пакеты радужные...
И подарки, не «по заказу»...

За столом непоседы - детки,
Под шумок, шуршащие фантиками,
По сто первой, «одной», конфетке,
Доедая... Бумажки - бантиками...

Будут бить боксёрскую грушу...
Зубочистками «лопать» шарики...
И не слушаться... И не слушать...
Выключать и включать фонарики...

От красивого торта, конечно,
Украшенья съедят раньше времени...
Останавливать безуспешно
Мелких старшими поколениями...)

Под конец, усталые взрослые,
На часы довольно поглядывая,
Скажут - «вот и пора нам... Поздно ведь!»
И себя и хозяев радуя...)

Спать же лягут собой довольные:
Праздник был посвящён только детям!
Добровольных застолий невольники...
А зачем мы живём?! Не за этим?)