предновогоднее тебе

Екатерина Весенская
«счастливого Рождества, грязное животное» -
так говорил маленький Кевин, и я говорю тебе.
«я хочу её, свою "самую красивую" девочку » - видимо, у тебя мимолетное,
чтобы гулять с ней по ненавистной Москве.

чтобы гулять с ней на Рождество, Новый год -
гулять тебе с ней, не со мной. (печально. Боже, за что?)
вам будет синеть небосвод,
для вас специально сыграют цирк шапито.
для вас все салюты в новогоднюю ночь,
для вас подарки в носках на Рождество.
праздники - это так весело, что хочется уехать прочь,
и никогда не видеть ваше торжество.
для вас все чудеса на свете -
для тебя и неё, но не для нас.
она твоя Золушка в шикарной карете...
она твой самый любимый рассказ.

она для тебя самая лучшая и родная,
она для тебя просто центр Земли.
она для тебя как море без края,
она твоё решето любви.
в Новый год, вообще-то, положено мечтам сбываться,
и как правило, не сразу, но скорей.
поэтому вы будете под бой курантов целоваться,
и обниматься под искры бенгальских огней.

хотела написать стишок про Рождество, про Новый год,
а получилось снова о тебе.
смешай с кислородом свой водород,
и подари горючую смесь мне.
всё так невесело, всё так печально,
(хоть убей меня этой тёплой весной).
не пожелаю счастья персонально -
но с Новым годом тебя, дорогой.