Зачем ты смотришь светло и молчишь

Анатолий Шамов 1
Зачем с тобой о счастье говорим,
Зачем при встрече  ветрено смеёмся?
Любима ты другим,  и я другой любим,
Зачем-то  тянемся на встречу…  рвёмся.

Зачем ты смотришь светло и молчишь,
Когда на сердце воет летом вьюга?
Зачем со мной о детях говоришь,
Притом хотела б видеть во мне друга.

Скажи, зачем о несусветном говорим
И на порыве страсти ... отдаёмся?
Что делать с чувствами - потом решим,
Ну, а пока … друзьями остаёмся.