Пора уже писать и о зиме

Людмила Данилова
Пора уже писать и о зиме…
Но в голове картины листопада,
Где терпкий дым костра летит из сада
И оседает горечью во мне, 
Как жизни опадающие дни,   
Рвёт небо, душу клёкот журавлиный –
И от таблетки нитроглицерина
Воспоминаний колокол звенит…

Так быстро мимо нас промчалась жизнь – 
Мы насладиться ею не успели,
А зимние холодные метели
Закручивают с воем виражи, 
Пригнуть или сломать пытаясь нас,
Как тонкую верхушку старой ели,
Всё стелют нам холодные постели…
Постойте! Не спешите! Не сейчас!..