Углич

Соколова Лада
В этом городе тени ветвей на асфальте....
Этот город - тихий и нежный.
Даже если он зимний и снежный -
Приезжайте сюда, приезжайте.

Было время, здесь дни были славные,
Купола светились, как свечки,
В Волге-матушке, реченьке-речке,
Отражались они, златоглавые.

А теперь всё слилось воедино -
И былое, и настоящее,
И стоят церкви, чудом не павшие,
Как сошедшие с древней картины.

И стоят здесь дома резные,
Всё резные окошки узкие,
А вокруг всё деревни русские,
Да просторы, да дали лесные.

Душа плачет и молится Богу,
Прикасаясь к святыням древним,
И как встарь всё внимает и внемлет
Колокольному русскому звону...

Здесь под сенью ветвей на дорогах
Время тихо меняет одежды,
Но по-прежнему грусть и надежда
На церковных живут порогах.

В этом городе тени ветвей на асфальте....
Этот город - тихий и нежный.
Даже если он зимний и снежный -
Приезжайте сюда, приезжайте!