Проникло солнце в город утром рано

Анна Херувимова
Проникло солнце в город утром рано
И осветило дом мой от стола до штор,
Ползло полоской с подоконника к дивану.
Теперь я знаю - это ты пришел.

Сквозь сон я слышала спокойный голос рядом,
А дух твой, что я телом ощутила,
Пробыл со мной до самого заката,
Пока нас ночь с тобой не разлучила.

А утром снова солнце взойдёт над мостовой,
Разбудит спящий город, прогонит сумрак с крыш.
Ты мне безумно дорог своей чертой любой,
И с первым светом солнца ты в комнате стоишь.