Время

Просто Читатель 7
ТАКИЕ  ДЕЛА...



Как же время летит,  как же катится,
Только лето  -  и вдруг  Новый год!
Жизнь шальная  -  сплошная сумятица,
Встал на миг...  и опять поворот.

И куда оно мчит...  вот узнать хоть раз!
У друзей сын родился едва  -
Как уже приглашают на свадьбу нас,
Жизнь несётся...  Такие дела.

Не схватить,  не понять,  не замедлится,
С каждым годом идёт всё быстрей,
Молет дни,  как муку,  жизни мельница,
На незримом сжигает костре...

И летит время злыми приметами,
Одуванчиком в высь  -  только дунь!
Ну вот-вот мы все были брюнетами  -
Как уже  -  каждый белый,  как лунь.

По себе вроде даже не видно мне,
И надеешься  -  врут зеркала!
Но слова чаще слышу обидные  -
"Эй,  папаша!"  Такие дела.

Bсе друзья постарели  -  знамение,
Как звоночек...  уйти на покой.
Возмущаюсь я в недоумении  -
Неужели я тоже такой?

Так не хочется,  братцы,  мне старится,
Время,  милое,  остановись!
Мне б ещё полюбить бы  красавицу...

Ну пожалуйста,  cтой! 
Задержись.


2014