Настроенческое

Лидия Анатольева
Серость сползла на дома и накрыла крышы
Осенью старой больною, сойдя в предзимье,
Через вуали густые рисуя имя,
Имя твое, где небо бесстрастное дышит
Снегом из туч и молчит, как молчат налимы.

Там ли  проплыло немое созвездье Рыбы,
Тихо по дню проскользнуло слезой незрячей?..
А здесь деревья утратили летние гривы,
Чтоб пережить все морозы... Погода  скачет
"Минусами" любви, вниз срывается  глыбой.

Туча промозгла, впивается зубом в землю...
Но я прижму две ладони к стеклу устало
И, ощущая посыл ее строгий древний,
Просто увижу круг солнца рассветный алый...
Он безмятежно в преддверье весеннем дремлет.

Знаю, осталось здесь ждать бесконечно мало --
Радуга мне на ладонь упадет опалом.