Зима-подруга

Александра 42
Свирепствует метель и пляшет на дорожке,
А ветер. снег хватая, бросает нам в окошко.
Кругом белым-бело, везде хозяйка вьюга,
Но только по душе мне, такая вот подруга.
При этой кутерьме люблю я помечтать
Пусть за окном мороз трещит,
А в доме - благодать!.
Вон, умываясь,кошка зовет сюда гостей,
Чу! постучали в двери,
Я открывать скорей.
Вошел бы сын, сказал мне:"Здравствуй!",
Его я б обняла, вот было б классно.
Наговорились досыта, друг другу бы поведали,
Что нового случилось и вместе пообедали.
Потом я проводила его бы на работу,
Счастливая летала до следующей субботы.
Но не стучится в дверь никто,
Лишь вьюга завывает,
И пусть ни у кого такого не бывает.
Пусть мать дождется сына,
Ей большего не надо,
Пусть постучит он в двери
Как она будет рада!