Зерно

Алексей Григорьев 7
глядя тебе в глаза,
так близко подкрался, что,
моргая, цеплялся за
ресницы. твое лицо,
как страж, охраняет прядь -
метив копьем в ноздрю,
нос обращает вспять.
но успевает "люблю",
в раковине ушной
эхом забившись вглубь,
к сердцу тайной тропой
от стражника улизнуть.

я без расчета, без
надежд услышать ответ
ждал, пока не исчез-
ло эхо. ему вослед
о камень сомкнутых губ
взгляд тупил остриё -
думал, что произнесут
имя они моё.
так, уходя, посадил
слово, словно зерно,
чтобы, набравшись сил,
на камне взросло оно.