Ничего не хочу...

Маргарита Бородина
Ничего не хочу, видно просто скитаться устала,
Столько пролито слёз, но не выпита чаша до дна,
Я сажаю цветы, но ростков появляется мало,
Потому что, наверное, их поливаю одна.

Никого не прошу, подаяний на милость не надо,
Мне достаточно маковых зёрен и капли росы
Под покровом забытого временем летнего сада,
Где мечтают о жизни на смерть обречённые псы.

Я не жду от других на вопросы прямого ответа,
И сама выбираю порою извилистый путь,
Но уверена в том, что любовь повстречается где-то,
Мне бы только молитвой её силуэт не спугнуть.

Я стою на перроне судьбы воровского вокзала,
Сожалея о том, что уже не вернуть никогда,
Ничего не хочу, мне душа умирая сказала,
Провожая пустыми желаний моих поезда.

             24.12.14.