Этой ночью опять не усну

Сергей Александрович Семенов
Этой ночью опять не усну.
Не ищи в том подвоха подруга.
За окном молодую сосну
скрыла белая, белая вьюга.

Это сделала все ветерка,
загулявшего в поле, сноровка.
И пришедшая может тоска, та,
что в сердце проникла так ловко.

Не ищи ты во мне перемен,
изменился я внутренне тоже.
Что отдала любви той взамен?
Взгляд, смотрящий на прошлое
строже.

Этой ночью опять не усну,
и причина не белая вьюга.
Жаль мне ту молодую сосну,
что так сердцем страдает,
подруга.

Не понятен мне ночи мотив,
в отношениях к ней больно строгий.
Помолчим, я прошу помолчим,
как клен спящий у старой дороги.