Я не знаю тоски по Родине...

Маргарита Бородина
Я не знаю тоски по Родине,
У меня её просто нет,
Сиротою так много пройдено
И достало немало бед.

Я не чувствую "дым Отечества",
И на склоне размытых лет
Вновь душа безнадёжно мечется,
Потеряв негасимый свет.

Позабыла улыбку матери,
Стёрся цвет васильковых глаз,
Лишь орнамент на белой скатерти
Вижу ночью который раз.

Мне бы только хватило времени
Хрипы мыслей построить в ряд,
И звезду зажигая в темени,
Погасить леденящий взгляд.

Я не жду от любви смирения,
Покидая презренный трон,
Наш Эдем предаю сожжению,
Чтобы больше не снился Он.

26.12.14.