Кружится в мареве белом...

Глущенко Виктор
Кружится в мареве белом
Снег у фонарных столбов.
Двор ввечеру опустелый,
К ночи бенгальской готов.

В окна гляжу я невольно –
Всюду горит мишура.
Юрка-кузнец в хлам довольный,
Полных несёт два ведра.

К счастью сулит нам примета:
Юрка скользик – да в сугроб...
Люд суеверный – поэты!
(Круть я назад – в разворот).

В клубе народ краснощёкий
Весело – дружно галдит.
К чёрту все эти мороки,
Ведь новый год к нам спешит!

Колька – цыган бородатый
В сани запрёг скакуна,
Хмелем морозным поддат он,
Вьётся в усах седина.

Друг мой, Ромалэ кудрявый,
Конь не состарился твой?!
Схожи с тобой мы по нраву –
Вихрем чтоб шапки долой!

В даль тех полей задубелых,
Чтоб ветер-кнут захлестав,
Высек с башки одурелость,
Свежей нам силы придал.

Нас не пугают морозы,
Дух белоснежен и чист.
Песню про "Белые розы"
Пьяный поёт гармонист!