Падает снег...

Исконник
Падает снег, и наш сказочный северный край
Строит снежинок бесчисленных мерные стаи
Всё вроде буднично хочешь смотри наблюдай
Хочешь играй в рождество, торжество постигая.
Ровные дни, из-за сумрака смотрят нам вслед,
Зная о том, что весна - не мечта шалопая.
Прячутся стойко за шторами прожитых лет
С лунным свечением в споры зачем-то вступая.
Эта избитая истина - лёд за окном
Малая толика сна и капризов природы
Знали и видели, что бесконечность найдём,
Где-то меж блёстками праздного нового года.
Что происходит - всего лишь святая судьба.
Мается мнением о суетливости малых.
Главная ложь пусть дерзает, но всё же слаба.
Нас не пугает её недобитое жало.
Мы проживём мы воздвигнем желаемый мост
Время придёт и возникнет воздушная арка
Пусть нарисует художник о будущем холст
И для меня нет приятнее в жизни подарка.