И ещё сотню лет

Фёдор Гельм
       К тебе свой обращаю взгляд,
Как ты бы на меня смотрела.
      То пристально,а то не смело,
Чтоб знать,они теперь хранят.

        И нежность,а порой и муку,
И страх,который болью жжет-
       Боязнь,что это всё пройдёт,
Что новый день несёт разлуку.

      Но нет же,нет!Не может быть,
И так её в достатке было.
    Ведь столько лет зазря уплыло,
И лишь сейчас есть смысл жить.

    Когда могу ловить твой взгляд,
Такой невероятно нежный.
     И пусть он будет безмятежным,
Сто лет последующих-подряд!