Согрей моё сердце, рассвет новогодья!

Владимир Архипов 2
Стучат часы.
Волнуются сердца.
И радуют
снежинок хороводы.
Со стрелки вновь,
как с красного крыльца,
на землю
год новорожденный сходит.
Его владенья -
шутки не шути -
летящее,
седое мирозданье.
Давай, новорожденный, заходи
хозяином
в доверенное зданье.
Тебе по нраву
дворик с детворой.
Твой взор
великодушно отмечает:
опять мороз –
кудесник озорной, -
как яблоки
румянец зажигает.
Звезда полей
и тишь в родном краю.
В сугробах где-то
отдыхает ветер.
Пусть не тревожат
Родину мою
холодные, недобрые рассветы!
Живем в трудах.
Иного - не дано.
Мечтаем о покое и согласье.
Пусть озарится
каждое окно
теплом любви
и бесконечным счастьем!
Пусть  православьем
крепится народ,
и колокол поет
 в небесной шири !
Пускай в веках,
во всех сердцах живет
Россия, Русь -
спасительница мира!
...Идешь, волшебник,
с верою в людей, -
таких любимых
и таких родимых…
Вставай, рассвет!
Святую Русь согрей!
Она, как и любовь,
непобедима!

Владимир АРХИПОВ