Глаза бродячей кошки

Леонова Любовь Анатольевна
Бродячей кошки видел ты глаза?
Неверие застыло в них и страх.
Как в мир неведомый окошко,
Голодные глаза бродячей кошки.

Она тебе могла бы рассказать,
Как мир жесток порой бывает,
Когда надежда отыскать тепло
В её глазах тихонько умирает.

Ну что за жизнь - собаки, ребятня,
И удирать приходится вприпрыжку,
А ночью она видит в ярких снах,
Как жирную поймала мышку.

Но вот однажды в дождь случится так -
Её в тепло, уют вдруг кто-то пустит.
Не знавшей никогда тепла
Парного молока дадут на блюдце.