Сонет 672

Тысяча Сонетов
Пусть я сейчас не знаю путь свой новый,
пусть жизнь меня поставила в тупик.
Но даже рок туманный и суровый
затмить не может твой волшебный лик.

Я одинок, но видно очень счастлив,
лишь потому, что ты живёшь во мне.
Что ты моею стала главной частью
и лишь тобою тешусь я во мгле.

Ты не поймёшь опять, как можно это,
но ты мой счастья внутренний огонь,
Пусть это призрак, пусть мечта поэта,
но ярче солнца мне сияет он.

Я одинок, но всё ж я не один,
с тобой не вместе, но с тобой един.

5.01.1984