Идиллия жизни...

Безуглая Вера
Небесные ласточки, бойкие птицы,
К ручью прилетели, водицы напиться.
А после опять унеслись в поднебесье...
Идиллия жизни!... Как в песне.

А вот муравейник, семьею большою,
Кипит, копошится и что-то все строит.
К задуманной цели бегут муравьишки:
Тут  - взрослые, тут же детишки.

Семейство ежей разлеглось на дорожке,
Где головы их, где у них ножки?
Колючее царство идиллией дышит,
А кто-то стихи о них пишет.

И я, в этом мире, была чья-то дочка,
Теперь я - жена, и мамочка - квочка.
Была ученица, была пионерка...
А старость пришла, я - пенсионерка.