Чукча и Путин

Сергей Ивченков
Лето в городе..пыль столбом..
Ветер играет обрывком газеты...
Я ни за что не покинул бы дом
Если б не кончились блин сигареты...

Из переулка свернул на проспект
Путь свой держал я в табачную лавку
Глядь... а навстречу идет человек
Гордо и прямо... людскую сквозь давку ..

Я его сразу признаюсь узнал
Строгий костюм... безупречно сидящий
Правда росточком признаюсь он мал
Шел на меня человек настоящий...

Вот подошел и ладонь протянул...
Здравствуй бродяга... начальник Чукотки
Хитрым прищуром слегка подмигнул
Может дружище по рюмочке водки?

Руку я жму ... улыбаюсь в ответ...
Вид мой как кит на охоте измучен
Но отвечаю... а чо бы и нет
Выпьем Володя Владимирыч Путин...

Про сигареты я тут же забыл
Сел с президентом в обнимку в кафешке
А губернатор по рюмке налил...
С ним наш сенатор и прочие пешки...

Путина я на охоту позвал...
Это не щук мол ловить как селедку
Взял я графинчик и сам наливал
В рюмочки наши холодную водку...

Путин в Москву на работу позвал
Стал предо мною он аж на колени
В думе с законами полный аврал
Надо пасти депутатов- оленей...

Встаньте с колен я ему говорю
Я к президентскому уху пригнулся...
Лесть прошептал мол совсем не люблю...
Тут блин будильник... обидно... проснулся.....