Дитя любви

Майоренко Алена
Каждый день на рассвете
Я тебе улыбаюсь,
Вижу ясные глазки,
И в мечтах расплываюсь:

Вижу первый зубок,
Вижу первый шажок,
Вот ты в школу пошла,
И вокруг ребятня,

Как тебя оградить
От ненастных деньков?
Я, увы, не смогу -
Закон школы суров.

Мальчик первый пришел -
Слезы первой любви...
И скажу я ему:
Мою дочь береги!

А потом ты придешь
Ко мне с вестью благой.
Скажешь: мама, спасибо,
Что рядом со мной.

А пока ты расти,
Моя кроха, расти.
Столько радости ждет
Нас с тобой впереди!