Детство в Красавино

Наталья Лешукова
Снега, снега!
Не заметайте порошей память навсегда,
Я вспоминаю город детства,
Луга, двинские берега…

И рой красавинских подружек,
И ёлки праздничный наряд,
И сладкий чай из старых кружек
Под тихий городской уклад..

Учительницы строгой речи,
Мальчишек резвых баловство,
Тепло топимой утром печи,
И книжек детских волшебство…

Я помню Верхнюю дорожку,
Катанье с горки у пруда,
Печаль и радость – понемножку –
Всё было мило мне тогда..

О, с детством радостная встреча!
Пусть не вернутся эти дни...
Я вспоминаю вновь под вечер,
Как зажигали мы «огни»

В чудесный час, предновогодний,
Дивясь мерцающему свету.
А Дед-Мороз, детей угодник,
Укладывал в мешки конфеты...

Наталья Лешукова, 26.12.2014