Любила

Сергей Веселовский
Молчала, щурилась блаженно,
парадных слов не говорила,
меня запутав совершенно –
любила, или не любила?

И как найти надёжный способ
заставить вывернуться душу.
Я ветреник, а не философ,
и не умею грёзы рушить.

Слова уносят в поднебесье,
а то - разят и убивают,
но ведь без них не сложишь песню,
без них и счастья не бывает.

А может, так и надо, молча
сидеть и щуриться без силы
бедовой и бессонной ночью.
Любила, истинно - любила…