Поезд в Новый год. Поезд в Новую жизнь

Вилена Грановская
Пытаюсь мысли собрать воедино,
Окутана безмолвной пеленой.
Я пред этой жизнью бессильна.
Тщетно стерла все ноги в кровь.
 
Что внутри у меня твориться,
Несравнимо с огромной волной.
Даже во сне не могу забыться,
Завидую людям с черствой душой.

Я бы утром проснулась,умылась,
Завязала на шее шарф,
В новом месте бы очутилась,
Круглый год ощущая март.

Я бы воздух глотала свежий,
Собирала камни с песка,
Я бы вновь обрела детство,
Стирая заботы с лица.

Я купила билет без возврата,
Просто сильно устала ждать. 
Отрезаю все нити без страха,
Забываю дорогу назад.

Слышу стуки дрожащего сердца,
Вижу поезд мчится во мгле.
Жизни чашу испью из колодца,
Ведь свобода теперь во главе.