Изгнанник

Елена Сергеева 6
Я забуду твои глаза, твои руки, твои губы,
Научусь жить нелюбя,но заложником не буду,
Сколько раз я уходил, сколько раз молил о чуде,
Чтобы обо всем забыть, я мечтал, как о причуде.
Я не спал, я не курил, как в дурмане дни и ночи,
Я был верен, между прочим, всем словам что говорил.
Но как больно признавать, что мечтами сыт не будешь,
Как, скажи  осознавать, что любовь мою забудешь?
Если сново, как во сне, я мечтаю, жду ту встречу,
Я хочу прикован вечно быть к несбывшейся мечте.
Мое сердце и покой был нарушен и утерян,
Может я хотел к другой, той другой я был-бы верен. 
Но прикован сердца стук, но приковано желанье,
Я заложник  своих мук, я твоей любви изгнанник.
Не порвать, не победить эти цепи, эти чары,
Я как пес, я как двойник рядом с тенью твоей лягу.
Не нарушит твой покой тишина и дождь по крыше,
Если рядом я с тобой,
                значит цепь ковал всевышний...