НА ЯТЬ!

Иван Сидоров Рлк
             Отцовскую шляпу надену,
             И шляпа сидит по уму.
             На русскую выйду арену:
             — Как шляпа подходит ему!..

             Стихии железной глаголы
             Стопой обопрутся на ять!
             Беднейшие братья, монголы,
             Нас скальпы научат снимать…
                Игорь Тюленев

НА ЯТЬ!

Дурацкую шляпу надену,
А модные брюки сниму
И выйду шутом на арену,
И вижу, что всё по уму.

Я что ни надену — всё в точку,
И что ни сниму — всё пучком.
В кабак захожу одиночкой,
А выйду — со всеми знаком.

На мне уж не шляпа, а кепи,
И вся подзаборная рвань
Прочешет Компрос редкой цепью,
Чтоб вражие цепи порвать.

Пусть меркнет буржуйское семя,
Тут голь промышляет гурьбой.
Царём я в полночное время
Гуляю, довольный собой.

Годны и монголы, и скифы
Лишь следом за мной ковылять, —
Свои опираю я рифмы
На букву забытую ять.

25.12.2014 г.