В вечерней полудрёме фонарей

Артем Трошин
В вечерней полудрёме фонарей,
Пока на ветке жадина ворона
Пыталась вызвать в декабре апрель,
Мы бегали счастливые по дому

И засучив по локоть рукава,
Пока мороз трескучий окна красил
Болтали мы друг с другом до утра
И попивали чай…зелёный, с сахаром…

И вкусный запах суматохи поутру…
И треск поленьев под каминной нишей…
Как здорово, что есть сближающий декабрь
С ним стали мы добрей, и чуточку повыше.