Ну скажи

Дарья Лозенко
Ну скажи, почему всё так?
Почему так темно и странно?
Почему мне любой пустяк -
это повод закрыться в ванной,

это повод бежать к окну
и кричать, задыхаясь, в бездну:
"Ведь когда-нибудь я рискну,
 ведь когда-нибудь я исчезну..."

Почему никаких основ,
ни опоры, ни дна, ни трости...
Почему я без лишних слов
отправляюсь к мужчинам в гости?

И едва ли ещё нужны
книги, песни, стихи и люди,
Новый Год и судьба страны,
и вопросы о том, что будет.

Ну скажи, почему вдруг так
стало пусто и нелюбезно...
А весь мир сократился в шаг
из окна - в голубую бездну.