Малые величины. Хайку

Ирина Каховская Калитина
                Miei carissimi  amici italiani  -  Nikola e Gala Kariello.

***

Капелька солнца -

бликом на глянце крыла

Божьей коровки...

 

***

Долго взлетала,

отяжелев от росы,

мокрая пчёлка...

 

***

Неутомимый

всё же лесной паучок

канатоходец...

 

***

Милый кузнечик!

А увеличь во сто раз -

МОНСТР невозможный!

 

***

Мам умиляет

детский сачок на лугу...

бабочек вряд ли...

 

***

(о букашках)

 

Их изучают

под микроскопом... и нас

кто-нибудь тоже...

 

***

Всех возлюбил он.

Но тараканов, клопов

всё ж не осилил...

 

***

Много ли надо,

чтобы прожить комару,

но коль подумать...

 

***

Иерархичность

есть даже у муравьев.

Логика жизни...