Я в перукарне постричься...

Алесь Ромашкин
Я в перукарне постричься хочу непременно в столице сегодня
Нонче ноябрь, нестрижен, лохмат, я стою перед нею.
Люди выходят и входят, судьбу обретая прилюдно,
при всем народе честном на мольбу стригалю силы тратят.

Дверь приоткроется тихо, снежинка порхнет непременно,
я поэтапно в стригальню проникнуть созрею -
времечко злое да сгинет, карниз да приманит ворону,
темя лохматое, плиз, обстригут мне сегодня...


---

Amsterdam
Пусть уходит злое время
http://www.stihi.ru/2014/11/18/9781

Люди входят и выходят,
Веруя в свою судьбу,
И, при всем честном народе,
Тратят время на мольбу.

Дверь откроется внезапно,
Отлетает первый снег.
Постепенно, поэтапно
Самолет возьмет разбег.

Группа Кьюр споет про Джимми,
Роберт Смит возьмет аккорд.
А при сталинском режиме
Не хватило держиморд.

Я пишу свои частушки
Ни о ком и ни о чем.
Только ты меня послушай
И пойми меня при том.

Пусть уходит злое время.
Птиц пускай манит карниз.
И в мое пустое темя
Пусть пробьется чей-то плиз.

/Написано в Киеве 18 ноября 2014/