89-лет со дня смерти С. А. Есенина. 25-ое декабря

Милена Цверошвили
Зачем так тщетно думать о тебе
В тот день, когда тебя не стало?
Ведь больше с упоением в тишине
Сегодня душу я твою читала.

Ты так красиво излагал мечты,
Ты так хотел любить и быть любимым,
Но получил лишь холод пустоты,
А вечность без тебя становится  губимой.

Хочу сказать : " Спасибо, мой поэт!"
Ты стал в ночи мне путеводною звездою,
Но в этот день печали, слёз не скрою,
Ведь ты со мной, мой милый силуэт.