Казацкий край

Наталия Мартинец
Мелеют заводи Дона,
Ребристой плотью – станицы,
Степная гладь монотонна –
Желтеют странствий страницы.

Поля – медовая сказка –
В кровавом рубище драмы,
Привычны взгляды с опаской,
Молчат о прошлом курганы.

Июль 2014 г.