Уповая на вечную сложность...

Вячеслав Харитонов 2
Уповая на вечную сложность,
До чего ж мы наивны порой,
Проповедуя осторожность
И на робкие чувства настрой.

Но стократно мудрее и проще
Мир, бесхитростный, как дитя.
В нём причёсаны ближние рощи
Голубым гребешком дождя.

Оживает в стеклярусе радуг
Каждой капельки тайная суть.
И такой торжествует порядок,
Что былинки нельзя зачеркнуть.