Новый год уже в сени идет...

Татьяна Шмакова 2
Хлопья снега ложатся, как ангелы,
На лицо и пустую скамью...
И от снега чудесного благо мне:
Ангел душу согреет мою.


А в душе кутерьма непролазная...
Год уходит, споткнувшись в дверях.
Ему надо добраться до Азии,
А ты держишь его на вожжах!


Все хорошее вспыхнет, как солнышко,
Разольется по телу теплом...
Выпит год аж до самого донышка
У камина, а не за углом.


Распрягай свою тройку усталую,
Отпускай на покой старый год!
Пусть погреет он косточки старые!
Новый год уже в сени идет...