Соловей

Изумрудная Вишня
Онемели руки-ноги от цепей,
Они тянут вновь меня ко дну,
А вдали на ветке песню соловей
Всё поёт на рыжую луну.
Соловей, голубчик, ты меня учи
Быть, как ты, свободной и живой.
Держишь в оперении своём ключи.
Вот бы мне открыть в себе любовь!
Вот бы мне любить весь мир, как любишь ты,
Ведь ты песни всем готов дарить,
Вот бы мне найти в душе своей цветы,
Что меня смогли б животворить.