Ночь моросила негой

Наталия Мартинец
Дымкой пряной пусть пахнет вечер,
Позолотой струит трава,
Ты сегодня так неприметна,
Ты сегодня так хороша!

По-октябрьски цветиста осень,
И ресницы густы твои…
Снишься мне ароматом мира,
Страстью неги в дождях земли…

Не робею неосторожно,
Не стыжусь своего тепла,
Синева глаз твоих тревожна –
Непорочностью позвала,

Непослушностью, чистотою,
Отстранённой волной полей,
Песней птах и сухих травинок –
Всех на свете, шепчу, родней!

Колыхнулась во снах рябина…
Отболела навек весна…
Так люблю тебя всей душою –
Первозданна любовь, нежна…

2013 г.