Над суетным миром, над бренной Землёй,

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Над суетным миром, над бренной
Землёй,
Кружит сиротливо, орёл молодой.
Крылами он машет, подругу зовёт,
Приглашая её, вновь, с собою в полёт.

Всё ищет её, и не может найти-
Нет удачи ему, и покоя в пути.
Закрыла подруга на веки глаза-
Поросла небыльём её жизни стезя.

И кричит тот орёл, и всё бьется
У скал,
У тех, где подругу свою потерял.
Вернись дорогая, взлетим в небеса,
Туда, где восхода сияет краса...

Но не слышит орлица призыва орла-
Она у подножия скал... умерла.
Упала, ударившись оземь главой-
Оборвана нить, жизни той молодой.

Вдруг всё понял орёл, не вернётся
Она!
Унесла навсегда её, речки вода.
И с тоскливейшим криком он крылья
Сложил-
Ударился в камни..., что жил, что ни
 Жил...

Над суетным миром, над бренной
Землёй,
Кружат сиротливо в небе тени людей.
Ищут души любимых, своих,
В облаках-
Надеются встретить... хотя бы...
Во снах...