Жду с надеждой Рождества

Людмила Углова
В тихой песне вьюги слышу
Неизбывную печаль.
Вечер в коме, еле дышит,
Мне его немного жаль.
Бьётся снег в пространстве света,
Улыбается фонарь…
Роща, как на бал одета.
За сугробами январь
Прячет в снежные торосы
Вьюг раскинутую шаль.
Ожидания, вопросы…
Очень важная деталь:
Просятся в глаза теплинки
Накануне торжества
К дому замело тропинки,
Жду с надеждой Рождества…
***