На ладошке

Наталия Мартинец
На ладошке держу Шар Земной –
Это кажется светлою явью,
И хоть день пережит непростой,
Вторю я своему заклинанью:

«На ладошке держу Шар Земной
И хочу уберечь от разбоя,
От озоновых дыр, от войны,
Наводнений, пожаров и зноя…»

На ладошке держу Шар Земной –
Это кажется явью едва ли,
Жизни пульс ощущаю в себе,
Верю я заклинанью печали:

«Пусть Любовь правит бал на Земле
И свершится великое чудо –
Раем встретят людей в добрый час
Их прозренье и братства причуда…»

8 марта 2010 г.