Осторожно

Алина Коденская
Мы многое теряем в этой жизни,
Взамен приобретая новый опыт.
Хоть в мире нашем много и корысти,
Никто лицом ее закрыть не сможет.

Почти в каждом человеке она вьется,
Разум затуманивает лихо.
Мало кто захочет с ней бороться,
А она-то поглощает душу тихо.

Как паутина вязкая сжимает
Все благие наши мысли ,
Гумманность постепенно умирает ,
Пустыми остаемся и без милости.

Противная и мерзкая досада
Ожидать нас будет и далече,
Путь мы завешим с тоской , с обманом,
От грехов душе не станет легче.