О ней

Николай Басов
Вы не смогли глаза раскрыть, мне на ее сплошные плюсы. Она прекрасна?..Может быть. Не спорят, право же, о вкусах.

Ты сколь угодно выбирай, последним словом, все же, знай - она владеет, к сожаленью, твой выбор, ставя под сомненье.

Когда поверишь, что не нужен, ты ей в ближайшие сто лет, утешься тем, что было б хуже...не знать, что ничего в ней нет.

Что женская любовь? Желанье славы, признаний жажды утоленье, надежда от любви отравы, узреть соперниц пораженье.

Ведешь ты речь издалека и ждешь ей случая признаться? Но твоего лишь кошелька, в расчет надежность будет браться.