Амели

Даниил Бессонов
Амели просто ищет место
Для того, чтобы сном забыться.
Коль мечтам моим трудно сбыться -
Амели от этого лестно.

Амели всё меня не видит -
Она влага людской пустыни.
Ну а я стал мишенью в тире,
Где огонь людской жизнь обидит.

Амели - мне день благодатный.
Амели - мой пик горы Счастья.
Прозябающее безвластье...
Она - солнце, я - тень безвозвратно.

Амели мой зов не услышит.
Она знает: я погибаю.
В небесах я с ней не витаю,
Но душа любовью к ней дышит.