День-динь

Вячеслав Окулов
День выдался чудным и просто хорошим.
Ложились на землю снежинки порошей.
На землю – порошей, на сердце – отрадой.
Вступала зима на престол снегопадом.

Снежинки, пройдя все небесные дали,
Вдруг мне на ладошку случайно упали.
На ней полежали, согрелись немножко
И мокрыми стали
    глаза и ладошка.

Далёко-далёко рождались метели:
Снежинки сбивались поспешно в артели,
Садились, как в сани, в огромные тучи
И ветер впрягали в них жёсткий, колючий.


А здесь было тихо и день был хорошим.
Он падал снежинками мне на ладоши,
А то падал грустью иль светлой печалью.
Мне жаль, что не все этот день замечали.