Морозные узоры

Ольга Федорук
Рисует иней окна белоснежно.
Батистовых азалий батик безмятежный...

--------------
Гляжу в окно. Колышется едва
Снежинок голубая сныть-трава...

-------------
Туман съедает неба синеву.
Пушистый иней очертил траву.
Туман съедает неба синеву.

-------------
Сквозь заросли морозные очей
Окошко ненароком продышу
И тайны твоих яростных ночей
Украдкой подгляжу!

----------
Весенний снег метелит косо,
Деревьям остригают косы...

---------
Снег линяет, земля умывается,
Малахитовый мох пробивается...

---------
Как карта Волги на стене,
Каштана тень лиловая примёрзла на окне...

---------
Всё продолжаются ума и сердца вечные раздоры.
На окнах глаз твоих цветут морозные узоры...