Мне все твердят Поэты -разгильдяи

Александр Гейфман
Мне все твердят: "Поэты -разгильдяи,
В мечтах своих бредут неведомо куда."
О, да, я эту публику прекрасно знаю,
А как насчет руды словестной и труда?
Мне все твердят: "Поэт невольник,
Что публика желает, то поет!"
А как пророчества, что знает даже школьник,
А как те песни, что поет народ?
Рифмованные строки из глубин столетий,
И книг священных торжество!
Рождается Поэзии Великой колдовство,
И у Истории Поэты на примете!