кто-то нас тоже ждет

Вика Волна
Я отключаю тебя в себе...
Будто выключаю солнце в парке,
где давно не пахнет осенней листвой...
На дворе зима, пушистыми хлопьями падает снег...
Я ношу пуховик, но даже в нем мне совсем не жарко:
я еще в сентябре потеряла покой...

Я всё еще неустанно оглядываюсь вокруг
в надежде найти тебе хоть какое-то оправдание...
Любую зацепку, что однажды меня спасет.
Я каждую мелочь ловлю: а вдруг
придет внезапное озарение и понимание?..
Вдруг мне когда-нибудь повезет?!

...а про себя повторяю словно какое-то заклинание:
мы ждем кого-то, значит кто-то нас тоже ждет.

- 26 декабря 2014 -