Над водою носится тёплый дурашливый ветер...

Татьяна Долбенько
Над водою носится
             теплый дурашливый ветер -
То рассмеётся брызгами,
             то выдохнет запахом трав.
Нехотя  сходит к берегу
          ласковый синий вечер,
Петляя  среди тропинок 
          старых тёмных дубрав.

Снова письмо пишу,
           как плачет свеча в молитве,
Как рвётся струна гитары
           с песнею о тебе,
И как тебя, ожидая,
          поскрипывает в саду калитка,
И плачет дождик ночами,
          скатываясь по трубе.

Купаются в радуге дни,
          письмо засыпают строчки.
И связывает ворох мыслей
                затейливая тесьма.
Исправит ветер в письме
                буквы на многоточия
Да разнесёт над водою
               обрывки  того  письма.