Колыбельная. внучке Катюше

Татьяна Куликова 08
Глазки закрой и погружайся в сновидения,
Сказку впусти, а вместе с нею волшебство
Крылья распахнёт жар птица на мгновение,
Унесёт на встречу к звездам высоко.

Спи моя малютка, спи моя родная,
Ты на счастье маме с папой родилась,
Ты сопишь тихонько, мило улыбаясь,
Видно снится, будто вдаль ты унеслась.

Пусть тебе приснится небо голубое,
Облака большие в виде кораблей,
Над землёй высоко солнце золотое,
Косяки прекрасных белых лебедей.

Пусть тебе приснятся города и страны,
Край садов заморских, красота цветов,
Краски оперения, птиц прекрасных пенье
И свирель родная наших соловьёв.

Пусть тебе приснятся горы и равнины,
Цвет ромашек белых, в поле стрекоза,
А когда проснёшься, мило улыбнутся
Матушки родимой ясные глаза.

***