Осенний костёр

Людмила Данилова
                Колючими граблями собраны в кучи
                Осенние листья в пустынном саду.
                И пламя их жжёт, и лижет, и мучит,
                Как грешников черти в подземном аду.

                В пергаментный свиток скрутились листочки,
                А с веточек кожей сползает кора!..
                Ещё на листках видны ниточки-строчки – 
                Но скоро не станет и их… Лишь зола…